脂質の違いについて

query_builder 2021/08/20
ブログ
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こんばんは!

BEYOND川崎店松村です☺️


本日は脂質()についての質問があったのでこちらでもお答えしたいと思います💡


Q.

ダイエット中はバターは避けた方が良いとの事ですが、例えば調理でバターを使うのと油(サラダ油やオリーブオイル)を使うのでは何か違いがあるでしょうか?


A.

脂質には大きく分けて2種類に分けられていて、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸があります💡


魚の脂やオリーブオイル、アボガドは不飽和脂肪酸で脂肪になりにくいです。


逆にバターやマーガリン、牛肉などの脂はとりすぎると脂肪になりやすいのでダイエット中はこの飽和脂肪酸控えた方がいいです🤔



ただ、飽和脂肪酸を取ることで筋トレの効果が上がるメリットや不飽和脂肪酸がなぜ脂肪になりにくいのか?

細かい理由などを述べると融点の関係などがありますが、長くなってしまうので詳しく理由を知りたい方は是非BEYOND川崎店へ👍🔥


脂肪を落としたい!筋肉をつけたい!引き締めたい!姿勢改善したい!

どんな目的にもBEYONDは対応いたします❗️✨

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